APBD Perubahan Kota Bekasi Tahun 2017 Disahkan

Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2017 Kota Bekasi disahkan pada rapat paripurna, Kamis (19/10). Pemerintah Kota Bekasi dan DPRD Kota Bekasi menandatangani kesepakatan bersama tentang perubahan APBD Kota Bekasi tahun 2017. Dengan diberlakukannya perubahan, APBD Kota Bekasi menjadi Rp5,7 Triliun.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, APBD Perubahan disahkan menyesuaikan pendapatan daerah. Rahmat Effendi mengatakan, Kota Bekasi masih harus meningkatkan optimalisasi dari sisi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Perubahan APBD karena adanya penyesuaian terhadap komponen pendapatan. Sehingga perlu dilakukan adanya perubahan,” kata dia.

Rahmat Effendi menambahkan APBD Perubahan tahun 2017 tidak menggangu proses pembangunan di Kota Bekasi.

“Dengan sisa waktu efektif tinggal dua bulan. Maka saya harap SKPD bisa melakukan kerja secara maksimal. Kita bisa lihat pembangunan masih terus berlanjut dan terus kami kerjakan” pungkasnya.

Anggota DPRD Kota Bekasi, Dadi Kusradi mengatakan, APBD Perubahan Kota Bekasi telah dibahas secara komprehensif dengan mempertimbangkan beberapa aspek.

“Kami harap APBD Perubahan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Bekasi dan membantu kinerja Pemkot Bekasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik,” katanya.

By | 2017-11-10T04:17:52+00:00 November 10th, 2017|Berita|0 Comments