Pemkot Bekasi Tingkatkan Kinerja Pengelolaan Data Spasial

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bekasi menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penglolaan Informasi Data Spasial Daerah Kota Bekasi. Bimtek tersebut diikuti 40 peserta terdiri dari Perangkat Daerah (PD) Pemerintah Kota Bekasi. Kegiatan tersebut di buka oleh Sekretaris Bappeda Kota Bekasi Hendi Mohammad Hadiat, Rabu (13/9) di Hotel Travello Lembang, Bandung.

“Bimbingan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kinerja dalam pengelolaan data spasial perangkat daerah,” kata Hendi.

Dengan tujuan untuk mengolah data PD agar berkesinambungan dan sebagai dasar untuk melakukan perencanaan, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari. Sedangkan, narasumber berasal dari PT ESRI Indonesia.

“Operator data setiap perangkat daerah harus bisa mengimplementgasikan pengelolaan data yang disampaikan narasumber,” tambahnya.

By | 2017-09-14T10:16:12+00:00 September 14th, 2017|Berita|0 Comments