Kota Bekasi Raih Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Jawa Barat

Sebanyak 89 penghargaan di berbagai bidang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat kepada pemerintah daerah kabupaten/kota, instansi pemerintah dan juga perorangan, yang didominasi oleh capaian kinerja di lingkungan pemerintahan.

Pembagian penghargaan ini menjadi rangkaian acara peringatan HUT Jabar ke-72. Penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, di Aula Gedung Sate Bandung, Rabu (06/09).

Penghargaan tersebut meliputi Penghargaan Intensifikasi Pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor Tahun 2016, Penghargaan Tim Koordinasi dan Pemrakarsa Kerja Sama Daerah Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Barat, Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Lingkup Pemerintah Daerah dan Lingkup OPD Pemerintah Provinsi, Penghargaan Lembaga Kearsipan Daerah, Penghargaan ASN yang Memiliki Inovasi atau Program/Karya Cipta di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota, Penghargaan Perangkat Daerah Pemrakarsa Kerja Sama Daerah Terbaik, serta Penghargaan bagi Pemenang Lomba Foto HUT Jabar ke-72 Tahun 2017.

Kota Bekasi sendiri mendapat penghargaan inovasi pelayanan publik tingkat Provinsi Jawa Barat untuk pelayanan sistem pengelolaan data SKPD di Kota Bekasi secara online.

“Kita maknai sebuah penghargaan menjadi bagian dari pelecut prestasi kita kedepan, supaya lebih baik dan lebih baik lagi,” kata Ahmad Heryawan.

Berdasarkan hasil EKPPD terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) tahun 2015 yang telah divalidasi oleh tim nasional dari Kementerian Dalam Negeri dan BPKP di tahun 2016, Provinsi Jawa Barat berada di urutan kedua dengan skor 3,1760 dan meraih status “Sangat Tinggi”.

By | 2017-09-12T03:09:16+00:00 September 12th, 2017|Berita|0 Comments